Bueno, les cuento que el iniciar en la repostería también se debe a querer hacer esos bonitos cupcakes que veía en fotos de Internet, el decorado bonito, y el terminado perfecto que por su puesto nunca me sale :(
Visite muchos blogs, páginas e incluso vídeos en youtube y di con una receta muy sencilla y fácil de preparar.
Estos son cupcakes de Vainilla, el tradicional pastelito esponjoso.
La receta es la siguiente:
Para 12 Cupcakes Vainilla.
- 115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 220gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita y media de Royal.
- 120ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Capacillos de colores para cupcakes |
Pre calentamos el horno a 180 grados o 200 según nuestro horno. Preparamos nuestro molde de 12 espacios para cupcakes con 12 capacillos. Tamizamos nuestra harina junto con el royal en un bol y lo dejamos aparte un ratito. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se vea clarita. Se añaden los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen perfectamente. Se agrega la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle perfectamente. Añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Por último agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos nuestra mezcla en los capacillos sin llenarnos mas de dos tercios. Se hornea de 20 a 25 minutos. Para saber si no están crudos introducimos un palillo en el centro y si éste sale limpio ¡están listos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario